効率の良い資源狩り方法

最終更新日時:
放置村の探し方
このゲームでは強くなるには効率的に資源を奪う事が早く成長できるでしょう。
その中で放置村(ログインしないで放置状態の村の事)で主に金山、ポンプが貯まっている村の効率的な探し方を紹介してます。
放置村を探せれば一回の攻撃でゴールド・エリクサー合計60万オーバーはもちろん100万オーバーもありえます。ダークエリクサーもそれなりに取れますね!

ポンプを見る

放置判別が一番分かりやすい資源エリクサーポンプです。

エリクサーポンプは、最大貯蓄量はLv12で20万と多く、略奪可能な割合は貯蓄量の50%ほどなので10万奪える可能性もあります。
金山は50% ダークエリクサータンクは75% (←お得です)
引用
http://coc.game-k2.net/report/details/?d=8

ゴールド・エリクサーの略奪数が同数

絶対ではないが、同数くらいだと放置村の確率が高いです。(大体金山ポンプ同じくらいのレベルの村が多い為)
逆にゴールドかエリクサー一方に貯まってる場合はタンク内に保存されている可能性が高いです。

金庫・タンクが空

判別しやすいのはエリクサータンクです。特にレベルの低いタンクがあったらどれくらい入ってるか判別が容易です。
略奪可能なのは蓄積量の25%(上限198000)
金庫エリクサータンクは村の内側にあり、略奪可能量も金山、ポンプに比べると多くはないので労力を考えると空の方が良い。

画像引用
http://clash-of-clans.info/index.php?%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF

クラン・リーグに所属してない

ログインしてないのでクランはクビに、リーグも所属してない確率は高いです。

墓がある

ログインしてないので攻められても墓を処理していない可能性は高いです。

最適な所属リーグは?

トロフィー2000以上のクリスタルリーグ以上になるとガチ勢が多くなかなか放置村は見つからない。
クリスタルリーグ3であれば、まだ結構ある(ゴールドリーグもマッチングに係る為)

どうしても見つからない場合

・再ログインしてみる。
・言語設定を変更する
全体チャットを見る限り、このゲームはログイン時間でグループを作っていると思われる為。
体感では放置村は現れる確率が高くなると感じられる
(↑公式情報では無い為、信じる信じないはあなた次第・・)

29分まえ

2018/12/13 (木) 20:25

2018/12/13 (木) 19:45

2018/12/13 (木) 19:25

新規作成

2018/10/31 (水) 18:26

2018/10/24 (水) 02:12

2018/10/13 (土) 12:37

2018/10/08 (月) 20:15

2018/10/08 (月) 20:10

2018/09/25 (火) 01:52

2018/09/22 (土) 19:36

2018/09/18 (火) 19:17

2018/09/17 (月) 09:11

2018/09/16 (日) 17:14

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki