T.M.island

最終更新日時:

T.M.island

リーダー hiroky

タイプ 自由 結束 信頼

クラン対戦 週1を予定

クラン人数 1

必要トロフィー数 0

クラン概要 楽しむこと。
ガチクランT.M.fundの姉妹クランです。勝つことのみに執着せず、楽しく過ごすことを第1に考えます。まったり過ごしてもいいし、対戦に熱くなってもOK!もちろん勝利に導くよう頑張ります。

クラン参加条件 初心者歓迎、早上げOK
充実サポートします!もちろん腕に覚えのある方もお待ちしています。早上げの方も対戦やクラン生活で活躍できるよう支援します。ちょっとした工夫で大活躍できますよ!

クランルール One for all
援軍はレベルに関わらず積極的に。クラン対戦では、出撃強制や厳しいダメ出しはしませんが、勝てるように力を合わせましょう。クランの秩序を乱す者は追放します。

援軍に関して ゴブリン、WB以外
ただし、アーチャーを中心に。バーバリアンでも良い。その他、余り物の上級兵種やガーゴイル等はなお良い。

備考 ガチ対戦を希望の場合
姉妹クラン「T.M.fund」をお勧めします( ̄▽ ̄)☆
また、対戦なしの「T.M.cafe」もあります。

1 援軍処理について(新人研修用)
これをやらないとまず勝てません。
さて、やり方としては
クラン城の近くに一体出撃して、相手の援軍を引き出します。
❷遠くから(マップの隅からアーチャーを出すのが良い)出撃を数回繰り返し、援軍を村から遠くに孤立させます。
アーチャーで丸く囲み一網打尽にします。
です。
❶について、中級者以上は何体入っているか事前に確認し、引き出し損ないがないようにしましょう。後で残りが出てくるとビビります。
❷について、遠くにおびき寄せないと、援軍処理部隊が村から砲撃を受けますので注意しましょう。
❸についてはウィザードを使用したり、ライトニングの魔法で葬る方法もあります。
☝️ 攻めたい方向に援軍を誘き寄せることで、援軍処理部隊を攻撃に活かすことができます。

2 クラン対戦について
(1)準備
クラン対戦のページの右下に拠点編集ボタンがあります。タウンホールや迫撃砲等を厳重に真ん中に囲いましょう。牧場型は弱いので、格子型にしましょう。資源は奪われません。タンクや金庫等は思い切って壁の外に出しましょう。
(2) 戦闘前
戦闘には援軍を同行できます。「対戦用の援軍お願いします」と書いて援軍申請してください。遠慮せず、絶対に同行してください。基本はホグライダーを差し上げます。
ホグライダー:壁を飛び越えて防衛設備を壊しまくる強力な兵士です。厳重に囲まれた迫撃砲ウィザードの塔を狙います。
(3)戦闘
まずは、援軍処理をしてください。絶対です!!
壁を壊す場合は、WB(ウォールブレイカー)を使いますが、単体で出すと壁にたどり着く前にやられ無駄にします。WBを出すときは、ジャイアントバーバリアンを先に囮として出してからにしましょう。
壁が壊れたら、ジャイアントバーバリアンから侵入し、その後アーチャーウィザードを出します。
広いスペースはジャイアントを中心に攻めて、壁に厳重に囲まれている迫撃砲等は援軍のホグライダーで壊しましょう。ホグライダーがうまく活躍出来れば、かなり格上の村でもパーフェクトを狙えます。
4隅にこっそり置かれた大工の小屋等は援軍処理後に一体ずつバーバリアン等を置いて壊しましょう。後で壊すのは大変苦労します。
以上、健闘を祈ります。

クラン交流・募集

クラクラ戦術

th9

データベース

兵舎
闇の兵舎(ダクエリ)
ヒーロー

リンク

情報提供

編集者用

クラン募集 掲示板
釣りとバイクが趣味なんだ
クラン一覧
4 フレンド募集 掲示板
5 サメディ男爵
6 基本5種
7 クラン
8 ゴレウィズ
9 ほのぼのクラッシャーズ
10 情報提供 連絡板
最近の更新

50分まえ

2017/10/17 (火) 19:25

2017/10/17 (火) 10:48

2017/10/17 (火) 02:20

2017/10/16 (月) 21:37

2017/10/16 (月) 19:49

2017/10/16 (月) 19:16

2017/10/16 (月) 17:03

2017/10/16 (月) 10:01

2017/10/16 (月) 09:58

2017/10/15 (日) 23:30

2017/10/15 (日) 22:13

2017/10/15 (日) 16:27

新規作成

2017/09/10 (日) 10:31

2017/08/17 (木) 01:21

2017/07/24 (月) 23:05

2017/06/23 (金) 03:18

2017/06/22 (木) 20:11

2017/06/09 (金) 23:12

2017/05/30 (火) 12:22

2017/05/15 (月) 23:27

2017/04/16 (日) 17:53

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ